Leave a comment

Comments 28

маффины svetilnik_m May 31 2007, 23:07:55 UTC
хотя ты, Саша, весьма коварно не написала сколько сахара в рецепте должно быть :), но все же я их вчера испекла!
вот фото сброшу на комп - покажу!
спасибо!

Reply

Re: маффины noussommes June 1 2007, 04:52:23 UTC
о, и впрямь!
Но это не коварство, а забота о здоровье:))))
сейчас исправлю:)
тебе понравились они? радуюсь:)

Reply

Re: маффины svetilnik_m June 3 2007, 07:15:02 UTC
да, Саша, понравились!
сахара я, пользуясь возможностью, положила меньше, половину стакана
:)))
сделала с сушеной клюквой, о персиках я как-то забыла.
Спасибо!

... )

Reply

Re: маффины noussommes June 3 2007, 15:29:22 UTC
классные!!!

Reply


Вопросик chiquitina77 June 3 2007, 08:31:14 UTC
Очень аппетитно, прямо руки зачесались, скажи, а маффины и сконы- это одно и то же? Очень уж они похожи на скончики, которые я на прошлой неделе пробовала у свекрови на туманном Альбионе:-)я даже винным камнем запаслась, чтобы повторить вкусноту дома.

Reply


buklya June 4 2007, 13:56:51 UTC
подскажи, пожалуйста, почему у меня маффины не получаются такие "рыхлые" сверху? у меня все какие-то ровные и плосковатые :(
правда, когда делала по одному из твоиз рецептом (маффины, где было много шоколада и в тесте, и кусочками), то все получилось отлично...

Reply

noussommes June 4 2007, 15:06:51 UTC
а ты чем тесто мешаешь? миксером или ложкой?
Тесто гладким становиться не должно, должно быть комковатое, тогда оно не тяжелое, а поднимается хорошо.
А ты разрыхлитель кладешь? или соду?

Reply

buklya June 5 2007, 13:03:28 UTC
ага, мешаю миксером и кладу разрыхлитель...
про комковатость поняла... смущает только один момент - комковатость это же значит, что мука не совсем разошлась или я ошибаюсь?

Reply

noussommes June 5 2007, 15:00:35 UTC
миксером не надо, надо ложкой!!!
ну не комищи должны быть, легкая непромешанность вполне допустима:)

Reply


lick_coeur July 18 2008, 11:41:46 UTC
Только что их испекла, правда, кокоса было меньше, чем в рецепте... Но вид, аромат, приятная их полнота и дородность! Хожу кругами, жду, когда чуть остынут.

Reply

noussommes July 18 2008, 12:59:59 UTC
их можно и теплыми есть:)
про "дородность" мне понравилось:)

Reply


perm_angel November 13 2010, 13:07:34 UTC
Спасибо большое за рецепт! Сделала только что. Вкусно! Только они у меня почему-то почти совсем не поднялись, получились такими очень маленькими, как "кокосанки". Вы до куда выкладываете теста в "корзинчку"?

Reply

noussommes November 13 2010, 16:52:12 UTC
На здоровье!

Тесто выкладываю где-то на 2/3

Может быть, вы слишком хорошо перемешали тесто?

Reply

perm_angel November 14 2010, 06:51:19 UTC
В том-то и дело, что буквально чуть-чуть мешала... Попробую на днях какие-нибудь еще испечь и понять, что не так. В любом случае, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up