хотя ты, Саша, весьма коварно не написала сколько сахара в рецепте должно быть :), но все же я их вчера испекла! вот фото сброшу на комп - покажу! спасибо!
да, Саша, понравились! сахара я, пользуясь возможностью, положила меньше, половину стакана :))) сделала с сушеной клюквой, о персиках я как-то забыла. Спасибо!
Очень аппетитно, прямо руки зачесались, скажи, а маффины и сконы- это одно и то же? Очень уж они похожи на скончики, которые я на прошлой неделе пробовала у свекрови на туманном Альбионе:-)я даже винным камнем запаслась, чтобы повторить вкусноту дома.
подскажи, пожалуйста, почему у меня маффины не получаются такие "рыхлые" сверху? у меня все какие-то ровные и плосковатые :( правда, когда делала по одному из твоиз рецептом (маффины, где было много шоколада и в тесте, и кусочками), то все получилось отлично...
а ты чем тесто мешаешь? миксером или ложкой? Тесто гладким становиться не должно, должно быть комковатое, тогда оно не тяжелое, а поднимается хорошо. А ты разрыхлитель кладешь? или соду?
ага, мешаю миксером и кладу разрыхлитель... про комковатость поняла... смущает только один момент - комковатость это же значит, что мука не совсем разошлась или я ошибаюсь?
Только что их испекла, правда, кокоса было меньше, чем в рецепте... Но вид, аромат, приятная их полнота и дородность! Хожу кругами, жду, когда чуть остынут.
Спасибо большое за рецепт! Сделала только что. Вкусно! Только они у меня почему-то почти совсем не поднялись, получились такими очень маленькими, как "кокосанки". Вы до куда выкладываете теста в "корзинчку"?
Comments 28
вот фото сброшу на комп - покажу!
спасибо!
Reply
Но это не коварство, а забота о здоровье:))))
сейчас исправлю:)
тебе понравились они? радуюсь:)
Reply
сахара я, пользуясь возможностью, положила меньше, половину стакана
:)))
сделала с сушеной клюквой, о персиках я как-то забыла.
Спасибо!
( ... )
Reply
Reply
Reply
правда, когда делала по одному из твоиз рецептом (маффины, где было много шоколада и в тесте, и кусочками), то все получилось отлично...
Reply
Тесто гладким становиться не должно, должно быть комковатое, тогда оно не тяжелое, а поднимается хорошо.
А ты разрыхлитель кладешь? или соду?
Reply
про комковатость поняла... смущает только один момент - комковатость это же значит, что мука не совсем разошлась или я ошибаюсь?
Reply
ну не комищи должны быть, легкая непромешанность вполне допустима:)
Reply
Reply
про "дородность" мне понравилось:)
Reply
Reply
Тесто выкладываю где-то на 2/3
Может быть, вы слишком хорошо перемешали тесто?
Reply
Reply
Leave a comment