Сочные маффины с кокосом и шоколадом

May 28, 2007 09:00



Да, это они, новые маффины. Очень сочные, ароматные, вкус шоколада отлично подчеркивается сушеными персиками. Секрет сочности кроется в сметане:).
К чаю - самое оно!

2 1/2 (375 гр.) ч. муки с разрыхлителем
1/2 (45 гр.) ч. кокосовой стружки
90 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ч. (120 гр.) сметаны
1/4 ч. (60 мл.) молока
2 яйца
3/4 ч. сахара
1/2 ч. (95 гр.) кусочков шоколада
2-3-4 сушеных персика (факультативно)

1. Разогреть духовку до 180-190 гр. Ц. Смазать формочки.
2. Смешать муку, кокос и сахар, вмешать смесь из масла, сметаны, молока и яиц.
3. Слегка перемешать, добавить шоколад (и сухофрукты, если используете).
4. Выложить тесто в форму, печь 20-25 минут.

Получается 6 очень больших или 12 стандартных маффинов.



Приятного аппетита!

Источник: Australian Women's weekly. Muffins


маффины, сухофрукты, cooking, выпечка, baking, кокос, шоколад

Previous post Next post
Up