Для теста:
125 гр. муки
75 гр. холодного несоленого масла
25 гр. сахарной пудры
1 яйцо, разделить на белок и желток
Начинка:
2 ст.л. малинового джема (я взяла чернично-земляничное варенье, но всё же лучше что-нибудь покислее брать)
150 гр. несоленого масла комнатной температуры
150 гр. сахарной пудры
3 взбитых яйца
1 желток
150 гр. молотого миндаля
цедра лимона
1 ст.л. хлопьев миндаля (положила 3-4)
1. Для теста смешать сахар, муку, масло и немножко соли в кухонном комбайне до образования крошек. Добавить желток и 1 ч.л. холодной воды, мешать до образования гладкого теста, завернуть в пленку и положить в холодильник максимум на час (по техническим я его продержала часа 3, просто раскатывалось труднее).
2. Раскатайте тесто, положите в форму для кишей, наколите дно вилкой и положите в холодильник на 20 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 гр. Ц. Выпекайте тесто вслепую (на тесто кладется бумага для выпечки, а сверху керамические бобы (я сыплю рис и не заморачиваюсь)) в течение 20 минут. Снимите бумагу с грузиками, смажьте тесто белком и пеките ещё минуты 2. Охладите.
4. Намажьте тонкий слой джема на основу.
5. Взбейте масло и сахар, добавьте яйца и желток, затем миндаль и цедру (не клала). Вылейте на основу, пеките 20 минут, затем посыпьте хлопьями миндаля и отправьте в духовку минут на 15-20 до золотистого цвета и затвердения.
6. Остудите до комнатной температуры. Посыпьте пудрой и подавайте со сливками.
Приятного аппетита!
Источник: Good food