Соус с сухофруктами и свекольный соус к свинине

Dec 12, 2006 09:35



Устраивала подруге мастер-класс по запеканию свинины.
С удовольствием сделала два соусо-салата на пробу. Соус из сухофруктов отлично пойдет и в виде десерта с английским кремом, и к свинине и, думается, что и к курице.


сухофрукты до



Свекольный соус


свекла
маленькая красная луковица
2 ст. л. Наршараба
1 ст. л. оливкового масла
сахар-соль по вкусу
Свеклу запечь в фольге в течение часа. Остудить немножко, потереть, добавить оливковое масло, нарезанный лук, наршараб, посолить слегка, перемешать, подавать.

Сухофрукты с Cointreau


12-14 черносливин
12-14 штучек кураги
6 половинок сушеных груш, порезать ещё пополам
6 кусочков сушеных яблок (у меня были в виде колечек)
2 ч. свежевыжатого апельсинового сока
1 с.л. коричневого сахара
2 ст.л. Cointreau

Сухофрукты выложить в кастрюльку, добавить сахар, налить сок и ликер. варить на маленьком огне минут 15 до загустевания. Немножко остудить и подавать.

сухофрукты, салат, cooking, соус, свёкла, декабрь

Previous post Next post
Up