Кекс с финиками и грецкими орехами

Dec 14, 2006 09:56



Можно сказать, что это диетическая выпечка. Мало масла, количество сахара снижено, полезные сухофрукты и пшеничные зародыши. Для пущей калорийности можно подавать ломтик кекса со взбитыми сливками.

1 ч. нарезанных фиников
3 ст.л. brandy или Grand Marnier (я брала Cointreau)
1 ч. грецких орехов, обжаренных и мелко порезанных
1 1/2 ч.л. соды (гасила лимоном)
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла
3/4 ч. теплой воды
1/4 ч. сахара
2 слегка взбитых яйца
1 1/2 ч. муки (положила 1 1/4 муки и 1/4 пшеничных зародышей)

1. Разогреть духовку до 325°F. Смазать маслом форму кирпичиком (я выстелила бумагой).
2. В маленькой мисочке замочить финики в одной ложке алкоголя на 10 минут.
3. В большой миске спатулой смешать финики. грецкие орехи, соду, соль, масло и воду. Положить сахар и яйца, затем муку.
4. Выложить тесто в форму, печь 50-60 минут (у меня за 35 испеклось, даже пришлось накрывать верх фольгой, так что следите!).
5. Охладите. Выньте кекс из формы.
6. Смазать кекс со всех сторон оставшимся алкоголем, чтобы впиталось как следует.



Из-за того, что кекс содержит алкоголь, он может храниться приличное время (если получится:)) и подходит для подарка.



Приятного аппетита!
Источник:Williams-Sonoma

финики, кекс, грецкие орехи, cooking, выпечка, декабрь, baking

Previous post Next post
Up