Irish cream cheesecake

Oct 24, 2006 09:30



Вкусный, нежный, ароматный и алкогольный чизкейк. Мне понравилось. Гостям понравилось. Пах он восхитительно и когда был ещё начинкой просто, и когда остывал, и когда был подан на стол.


Я несколько изменила рецепт, пишу с изменениями сразу.

Основа:
2 ч. смолотого печенья (внизу есть иллюстрации)
1/2 ч. растопленного сливочного масла

Начинка:
600 гр. сливочного сыра
1/2 ч. сахара (в следующий раз ещё меньше сахара положу)
1/2 ч. ликера Bailey's
2,5 яйца

Верхний слой:
200 гр. сметаны
1/4 ч. ликера Bailey's
немного сахара по вкусу








1. Смолотое печенье смешать с растопленным маслом, выложить в форму и отправить в холодильник.
2. Разогреть духовку до 350 гр. Ф./175 гр. Ц
3. Для начинки взбить миксером до гладкости сливочный сыр с сахаром. Влить ликер, перемешать.
4. По одному ввести яйца, тщательно смешивая после каждого.
5. Вылить тесто в форму, печь 40 минут. Достать из духовки
6. Для верхнего слоя смешать сахар, ликер и сметану. Намазать на чиз-кейк и печь ещё 5 минут.
7. Вынуть из духовки, остужать в форме, потом убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Резать горячим ножом. Я подавала с чернично-земляничным вареньем.



Приятного аппетита!

Источник:The 50 best cheesecakes in the world


сливочный сыр, cooking, чизкейк, baking

Previous post Next post
Up