Babka czekoladova

Oct 23, 2006 09:30



Очень польский кекс. И способом приготовления, и ингредиентами и, что самое главное, вкусом.
Поляки такие неприторно сладкие кексы подают с кисленьким вареньем и со взбитой сметаной, я просто посыпала какао и сахарной пудрой. Очень нежный и ароматный. Рекомендую!

400 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
300 гр. сахара
ванильный сахар (клала пол-пакетика)
200 гр. масла (в рецепте маргарин)
3 ст. л. растительного масла
5 ст. л. воды
5 яиц, разделить на белки и желтки
3 ст. л. какао
200 гр. чернослива (не клала)
2 стопочки рома (эта такая польская мера. я одну в тесто влила)
масло для смазывания
сухари для обсыпки

1. Сливы (если используете) залить ромом и оставить на 15-30 мин.
2. Оба вида масла, воду и сахар довести до кипения при постоянном помешивании. Гладкую массу оставить остужаться. В оставшую массу вмешать желтки и какао.
3. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать.
4. Взбить белки до крепкой пены, аккуратно вмешать в тесто.
5. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху выложить сливы.
6. Печь около часа при температуре 170 гр. Ц.



Приятного аппетита!

Источник: журнал Lubie gotowac


кекс, какао, Польша, cooking, baking

Previous post Next post
Up