Leave a comment

Comments 24

katya_kch96 March 26 2019, 07:10:43 UTC
Я на клюкве давно делаю, на севере научили. На 0,5 водки - стакан клюквы, полстакана сахара. Клюкву можно подавить, а затем процедить. А можно (я так делаю) каждую ягодку толстой иглой (я спицей) проколоть. Стоять не меньше месяца, но чем дольше,тем насыщее. Еще я переидически взбалтываю.

Reply

nota_x March 26 2019, 07:38:54 UTC
вот это вкусно, как раз об этой настойке писала) Но мне сладко

Reply

kwakin_misha March 26 2019, 16:30:07 UTC
клюква рулит..

Reply


remch_ch March 26 2019, 07:29:42 UTC
Когда жил на севере, всегда собирали клюкву на болотах после первого морозца, а потом настаивали на водке или просто разводили! очень вкусно! )

Reply

nota_x March 26 2019, 07:39:12 UTC
Клюква вообще хороша)

Reply


voxpop_66 March 26 2019, 08:02:06 UTC
Можно в гости напрашиваться! )_)

Reply


evgenyart March 26 2019, 08:03:26 UTC
Блин, мечта! Надо бы тоже по осени сделать

Reply


boris_ryzhankov March 26 2019, 08:04:00 UTC
Я сам люблю готовить клюквенную настойку. Мы ее называем несмеяновкой - в честь любимого академика Несмеянова. Здесь мудрить не приходится. Пятилитровая бутыль дистиллята, килограмм клюквы и 300 грамм сахара. Тему сахара исключить по-любому не удастся. Дистиллят у меня троекратно очищенный, 55%. Нужно сначала смешать сахар с ягодами, прижав их ложечкой, чтобы кожура треснула. Настаивать две недели

Reply


Leave a comment

Up