Я на клюкве давно делаю, на севере научили. На 0,5 водки - стакан клюквы, полстакана сахара. Клюкву можно подавить, а затем процедить. А можно (я так делаю) каждую ягодку толстой иглой (я спицей) проколоть. Стоять не меньше месяца, но чем дольше,тем насыщее. Еще я переидически взбалтываю.
Я сам люблю готовить клюквенную настойку. Мы ее называем несмеяновкой - в честь любимого академика Несмеянова. Здесь мудрить не приходится. Пятилитровая бутыль дистиллята, килограмм клюквы и 300 грамм сахара. Тему сахара исключить по-любому не удастся. Дистиллят у меня троекратно очищенный, 55%. Нужно сначала смешать сахар с ягодами, прижав их ложечкой, чтобы кожура треснула. Настаивать две недели
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment