удивительное-съидобное))

Sep 22, 2010 18:36

В последнее время в инторнэтах принято составлять всякие списки. Типа "100 фактов о Японии" или "100 фактов, чем иностранец может удивить японца". По-поводу второго пункта у меня есть много, что сказать. Список писать не буду, но остановлюсь на особо вопиющих моментах ( Read more... )

japanese food, ида. аффтар инсинуираваит, every little thing

Leave a comment

Comments 94

costes September 22 2010, 09:44:10 UTC
"Глухие околотокийские ебеня" - это ж просто как музыка звучит))

Reply

not_so_mad_irka September 22 2010, 10:07:03 UTC
выглядит тоже незабываемо обычно))

Reply


salabonus September 22 2010, 09:45:51 UTC
ладно хоть не червяки, ггг.

про бухло много нового узнал. заведу-ка я блокнотег, чтобы не проебать названия сиих чудных продуктов и напитков.

Reply

not_so_mad_irka September 22 2010, 10:00:25 UTC
имодзётю не пробуй даже, оно аццке воняет самогоном непервой свежести)) муги и соба окей, рисовое тоже пованивает))

Reply

yumegoroshi September 24 2010, 03:43:24 UTC
фигасе - картофельное самое уматное!

Reply

not_so_mad_irka September 24 2010, 06:43:58 UTC
ни магу ыыыы, воняит))) я его только если грейпфрутовым соком разбавить)) но это не сирьозна))

Reply


raga_veta September 22 2010, 09:49:09 UTC
ОМГ а что аткое на второй пикче? одэн? и что это такое?) выглядит не очень)))

Reply

not_so_mad_irka September 22 2010, 10:02:47 UTC
одэн ага
это такая я бы сказала тушёная в бульоне ида. Тушится долго, там всякие тофу, водоросли конбу, субпродукты рыбные - типа селёдочных тефтелек и всякого подобия крабовых палочек из рыбы, яйца, овощи типа дайкона или сатоимо и всякие виды конняку)) Есцо с горчицей))

Reply

raga_veta September 22 2010, 12:47:16 UTC
ооооооой...и тебе эта ида нра??

Reply

not_so_mad_irka September 22 2010, 13:23:33 UTC
дыа, очень вкузне)))

Reply


chocho_girl September 22 2010, 09:53:21 UTC
на первой фоточке выглядит и правда не очень, но в целом похоже на окономияки, ты их любишь кстати? Это съедобно?
а то тут у нас Окономиячная собирается открываться, вот меня японцы зовут это есть...

На второй фотке я так понимаю это оден? там куча вареных овощей, да?

Reply

not_so_mad_irka September 22 2010, 10:05:08 UTC
ну да на окономияки похоже, немножко другое и есца по-другому)) Окономияки я люблю, ага
Это вкусно))
Одэн там скорее всё тушёное, чем варёное, очень долго всё это томится на медленном огне. Там не только овощи, но и тофу, водоросли, конняку и всякие штуки из рыбного теста. От префектуры наполнение зависит, у всех какие-то свои любимые ингредиенты.

Reply

chocho_girl September 22 2010, 10:08:08 UTC
ну отлична, значит пойду есть окономияки...
я тут на днях корейской иды попробовала, наконец попробовала кимчхи, и корейской вариант якинику.... хоспади как я хочу еще мяса >_<

а оден, ну ваще нада будет попробовать ) интересна же

Reply

not_so_mad_irka September 22 2010, 10:09:51 UTC
ну это самое вкусное, что у корейцев есть, хотя бибимпаб вот ищо
пиццу корейскую не бери, ужыз жырный маслянистый омлет с мукой

Reply


marina_khv September 22 2010, 10:33:29 UTC
Одэн - ням-ням! Я его Ооочень люблю :)

Reply

not_so_mad_irka September 22 2010, 10:35:06 UTC
я тоже)))

Reply

marina_khv September 23 2010, 08:35:26 UTC
Вот так-то ни разу не замечала его в меню ресторанчиков... или одэн - сезонное блюдо? я летом только в Ппонии бываю

Reply

not_so_mad_irka September 23 2010, 09:33:49 UTC
одэн сезонный да, осенне-зимний, так что просто так летом егов ресторанчиках обычных не бывает, но есь специальные одэнные рестораны, там он всегда))

Reply


Leave a comment

Up