удивительное-съидобное))

Sep 22, 2010 18:36

В последнее время в инторнэтах принято составлять всякие списки. Типа "100 фактов о Японии" или "100 фактов, чем иностранец может удивить японца". По-поводу второго пункта у меня есть много, что сказать. Список писать не буду, но остановлюсь на особо вопиющих моментах.
Вот все говорят про натто. Это, конечно, ужас ужасный, но прикол в том, что его и мало кто из японцев прямо-таки постоянно ест. Хардкорный олдскул продукт такой. Про олдскул у нас ещё будет, а пока про какбэ отвратительную еду. Я тут както писала уже про тухлых кальмаров, но есть к примеру же очень вкусная, но гадко выглядящая еда. Поэтому меня японцы очень часто спрашивают, ем ли я мондзяяки)) Думаю, что многие мои читатели знают про окономияки, а мондзяяки - их токийский эквивалент. Очень похоже на еду, которую ко-то уже ел. Вот фоточки:

Я, кстати, мондзяяки впервые попробовала не так давно, года три назад. С учениками из школки, специально ездили в Асакуса в знаменитую монзяячную)))
Итак, про удивление. Вообще вы скорее удивите японца не тем, что вы в том или ином виде можете съесть японскую еду. Тут её каждый дурак может съесть. Удивить же их можно неординарностью своих вкусов, к примеру. Вот у аффтара, например, предпочтения в еде, как у классического одзисана. Ага-ага, тот факт, что вы любите одэн, удивит японцев гораздо больше, чем то, что вы едите суши.


Или то, что вы любите сётю. Любить сётю не значит пить уронхай, настоящие любители сётю пьют рокку(со льдом). И разбираются в видах, градусах и префектурах производителях, не говоря уже о названиях самого напитка))
А если вы предложите японцам посетить нихонсю бар, то они удивятся ещё больше))
И это я только начала. А-то тут умению держать палочки якобы японцы удивляются. Может реально слегка удивляются всякие местные рэднеки или дикие янкии из инаки, в розовых шлёпках хелло кити в любую погоду рассекающие. Про них на днях будет отдельный пост, а-то как-то я всё забываю про такую красоту написать))

Словарь))
Сётю - в отличие от саке, которое ферментированный напиток, сётю - дистилированный алкоголь. Крепость бывает от 21го до 63 градусов. Стандарт - 25 граусов. Всё, что выше 36 - называется авамори и производится исключительно в южных префектурах. Сётю бывает пяти основных видов: имодзётю - картофельное, муги - ячменное, комэ - рисовое, соба - гречневое и отя - из зелёного чая.
Уронхай - сётю, разбавленное чаем улун))
Нихонсю - сакэ.
Янкии - молодые якудза-ваннаби из деревни или глухих околотокийских ебеней))

japanese food, ида. аффтар инсинуираваит, every little thing

Previous post Next post
Up