китайское гастрономическое))

Jul 12, 2010 18:26

Очередной пост пра иду) С иллюстрациями)
Японский у нас бложек или нет?))
Я уже неоднократно писала, что в Китай аффтар повадился ездить за вкусной идой. Прям такие вот гастрономические путешествия. В японском стиле, ага))
Понятное дело, что основная любимая китайская ида аффтара - это пельмени))

Read more... )

ида, ффпечатления о Китае, every little thing

Leave a comment

Comments 45

kse_kap July 12 2010, 09:53:27 UTC
Ты провокатор и искуситель... Я уже год не ела китайской еды :((( Кстати, мы сегодня обе пишем о еде - проглоты :D

Reply

not_so_mad_irka July 12 2010, 09:55:27 UTC
Нууууу, кстати, у вас должно же быть много кетайской иды, рядом жэе и всё такое)))
Ну а вообще повод съездить, ага
За идой)))
Пошла читать))

Reply

kse_kap July 12 2010, 10:23:09 UTC
Ага, ток в китае она по-настоящему китайская, а у нас все же адаптированная к русскому вкусу. Мечтаю о паровых рисовых булочках :(

Reply

not_so_mad_irka July 12 2010, 10:25:11 UTC
Булочки даааа))
У нас она тоже тут адаптированная к японскому вкусу хыыы(( Но, правда, я иногда хожу в аутентичные места для понаехавших китайцев, но их надо искать и выглядят они чифанька-чифанькой хыхы
но вкусно там да))

Reply


glad2cu July 12 2010, 10:07:41 UTC
Это же карри из белой кошки?

Reply

not_so_mad_irka July 12 2010, 10:12:57 UTC
Ага оно))) Сизонное жы, там было написато))

Reply

glad2cu July 12 2010, 10:15:32 UTC
Ахха, мая помнит, там вообще хорошо

Reply

not_so_mad_irka July 12 2010, 10:18:21 UTC
нада пра кожго сделать отдельное рикламное псто))

Reply


marina_khv July 12 2010, 10:19:34 UTC
Вопрос немного не в тему, но про гастрономическое... Сегодня была какая-то дегустация яп. еды. Переводчик опрометчиво сказал, что будут делать yakisoba, но когда достали для готовки явно не собу... стал говорить, что сейчас в Японии соба собе рознь и есть соба в исконном понимании, т.е. из гречки... но в последнее время японцы, мол, называют соба и то, что из пшеницы сделано и yakisoba может готовиться из чего угодно, но название останется... Это он придумал по ходу или правда? :)

Reply

not_so_mad_irka July 12 2010, 10:22:37 UTC
Ну вот про ту собу, которая якисоба, он правильно сказал, она часто не соба вовсе)) Правда вот ту пшеничную лапшу для неё именно собой не называют, там другое слово, но блюдо - якисоба, ага))

Reply

marina_khv July 12 2010, 10:27:58 UTC
Значит, 50/50 (немного допридумывал) :) Век живи - век учись... а то мне только из настоящей попадалось...

Reply

not_so_mad_irka July 12 2010, 10:54:51 UTC
пшеничнаятоже вкусная, именно в жареном варианте))) Я её даже из конбини люблю такую, которая кипятком заливается)))

Reply


raga_veta July 12 2010, 10:52:26 UTC
боги ням-ням-ням))) но манты и плов я могу и дома похавать))

Reply

not_so_mad_irka July 12 2010, 10:53:35 UTC
Я вот не могу(( Хыхы
приходится за ними ездить)))

Reply

raga_veta July 13 2010, 05:10:42 UTC
Приезжай ко мне!!)))

Reply

not_so_mad_irka July 13 2010, 07:10:58 UTC
нет уж, лучше вы к нам(с) хыхыхы
но я запомню, ага)))

Reply


ilovekare July 12 2010, 11:57:44 UTC
Уйгурский ресто очень похож на московский Узбекистан хееех

Reply

not_so_mad_irka July 12 2010, 12:03:53 UTC
да там и еда вполне себе на узбекскую похожа)))

Reply

ilovekare July 12 2010, 12:06:17 UTC
тока не говорите, что те пельмени с фотки лучше японской гёдзы!!!

Reply

not_so_mad_irka July 12 2010, 12:08:11 UTC
нуууу не лучше, они просто другие, варёные, в Японии таких вообще нет
гёдза в Японии лучше)) именно жареные))
А вот варёные лучше в Китае, ага))

Reply


Leave a comment

Up