Очередной пост пра иду) С иллюстрациями)
Японский у нас бложек или нет?))
Я уже неоднократно писала, что в Китай аффтар повадился ездить за вкусной идой. Прям такие вот гастрономические путешествия. В японском стиле, ага))
Понятное дело, что основная любимая китайская ида аффтара - это пельмени))
Очень вкусные пельмени делают в сети ресторанов Цзюмаоцзю 九毛九, помимо пельменей там очень вкусный настоящий китайский рамэн, он же лямен. Лапшу делают прям при посетителях. На ужасного качества фоточке вдали можно разглядеть процеес хехе
А вот так выглядит конечный результат
Мои рекомендации))
Горячий острый лямен аффтар рекомендует запивать местным гуандунским пивом
Очень освежает.
Правда, самым вкусным мне показалось совсем другое пиво. Синцзянское. Но в супермаркетах и в 7-11 я его так и не нашла. Единственный раз нам его давали в одном из многочисленных уйгурских ресторанов. Выглядит вот так
Уйгурские рестораны, кстати, ещё один обязательный пункт в программе аффтарского кулинарного путешествия. А-то какже. Где ещё есть манты, лагман и плов?))
Богатые уйгурские интерьеры хыхы
Ну и как же без сезонной еды? Сейчас вот сезон манго. Пожалуйста, карри с манго и морепродуктами))
Продолжение с фотографиями гуандунского борща и много-много пельменей следоваит))