Пётр Хомяков. Преодоление национализма. Часть VI. Главный вопрос - что делать русскому националисту

Jul 20, 2010 03:39

Цивилизованному, современному и грамотному русскому националисту надо отказаться от этого самоназвания. Но отказаться от самоназвания не означает отказа от идеалов. Какие эти идеалы и как их грамотно охарактеризовать?

Любите русский народ? Значит ваш идеал - народность, как стиль, и народовластие, как политический принцип. Ибо русской нации пока еще нет. А народ есть. Причем великий народ.

Современные люди? Значит демократы по убеждениям. Нормально образованные? Значит прогрессисты. Любящие родной край и родную землю, как таковую, во всех ее качествах и проявлениях? Значит экологически мыслящие.

Что в итоге?

Народно-демократические экологические прогрессисты.

Длинно? Скучно?

Зато правильно и корректно. Можно и короче «Народно-демократическое движение». Почему движение? Чтобы обозначить не только идейное направление, но и наличие групп единомышленников. А они есть.

Но, пресновато, да?

Что ж, добавим перчику. Народно-демократическое русское освободительное движение. Потому что главное - это возвращение народовластия, а значит, освобождение народа от феодально-чекистского гнета. Иначе как вернуть народовластие? Никак. А освобождение в свою очередь предполагает решительные действия и четкую протестную позицию.
А теперь, определившись с тем, кто мы есть, давайте наметим, что надо делать.

Первое. Не стремится объединиться сразу в общероссийском масштабе. Создавать макрорегиональные объединения. В первую очередь в Сибири, на Дальнем Востоке, на Урале. Если хватит смелости и широты мысли, то и в Европейской России, где имперские пережитки сильнее. Но если есть желание и возможности, то почему бы нет.

Второе. В рамках региональных объединений стараться собрать весь протестный потенциал. Не заморачиваться идейными расхождениями. Все, кто хочет выхода из нынешней тупиковой ситуации - союзники и даже соратники. Ядро протестных активистов - те, кто созрел до необходимости и возможности освобождаться от путинского режима в рамках своего региона. И не боится, что это сможет привести к отделению от Москвы и развалу нынешней России. Жестко ставить развал России ЦЕЛЬЮ не следует. Но НЕ ОПАСАТЬСЯ такого развития событий, не ограничивать себя в методах угрозой развала, как последствием применения этих методов, - надо.

Третье. Центр сопротивления переносится в регионы и на места. Не допускается создание централизованной общероссийской структуры. Центр или продаст, или наглупит так, что лучше бы и продал. Что на своей шкуре испытали все сильные региональные организации, начиная с пресловутого РНЕ, и заканчивая всеми остальными. Все, кого московское руководство кинуло и продало.

Четвертое. Необходимо поддерживать любые радикальные протестные акции. Типа противостояния в Кузбассе, или любого аналога приморской эпопеи.

Пятое. Как поддерживать? В своем регионе максимально действенно. Сами поймете как.

Шестое. Действуя регионально, не перегибать палку и мыслить широко. Подчиняться центру не надо даже на уровне оппозиционных структур. Но вот поддерживать любые акции из других регионов надо. Прежде всего информационно. А если просят поддержать материально, то хотя бы сотней рублей. «Мир по слюнке плюнет - море будет».

Седьмое. Устанавливать контакты со всеми реально борющимися с режимом. В критических ситуациях согласовывать время активизации действий или информ-кампаний. Как среди разных организаций своего региона, так и в других регионах. Помнить, что КООРДИНИРОВАТЬ - НЕ ЗНАЧИТ КОМАНДОВАТЬ.

Восьмое. В случае создания действенных структур регионального русского освобождения во многих регионах и после установления контактов с другими регионами можно поставить вопрос о развитии и усилении координации и взаимной поддержки. Но помнить предыдущее замечание. Координационные консультационные союзнические структуры не есть структуры командные. Командовать регионами НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО. ТЕМ БОЛЕЕ НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО создавать зародыши будущей, хотя и альтернативной нынешней, но централизованной системы. Вырваться из нынешней ямы можно только поочередно, начиная реализовывать успех только там, где уже созданы предпосылки для этого. Взаимная помощь полезна, но не означает взаимного подчинения. Помощь добровольная. Дареному коню в зубы не смотрят.

Девятое. Всеми силами и возможностями поддерживать любые тенденции, ослабляющие режим. От внутриэлитных разборок до острых реакций на кризисные явления.

Десятое. Искать влиятельных союзников. ВЕЗДЕ. Где везде - подумайте сами.

Иной оппонент скажет, что это слишком обще. Да, это принципы. А принципы определяют стратегию. Но напомню, верная стратегия определяет 85% успеха.

Поверьте, эти 10 принципов - это отнюдь не мало. Попробуйте избавиться от жупела под названием «национализм». Попробуйте не тратить время на создание «чего-то общероссийского». Попробуйте работать в своем регионе, не надеясь на успех в Москве. Попробуйте использовать в своих интересах всеобщую ненависть к Москве. Попробуйте легализовать и внедрить в сознание идеи самоопределения, которые вызывают симпатии у многих, но о приверженности которым многие боятся признаться даже самим себе. Попробуйте сделать кризис своим союзником. Попробуйте найти друзей, спонсоров и покровителей среди тех, о ком в таком качестве вы раньше даже не думали.

Попробуйте все это, и вы увидите, как успех приблизится к вам на расстояние вытянутой руки.

И изучайте опыт тех, кто продвинулся в деле народного освобождения дальше других. Такие появятся. И очень скоро. Уже появляются. В Кузбассе и на Дальнем Востоке. Потом появятся в других местах.

Короче, пробуйте. И помните строго научный вывод - любая проблема имеет решение. Отсутствие решения почти всегда мнимое. Это не отсутствие решения, как такового. Это отсутствие решения при соблюдении тех ограничений, которые вы сами приняли.

Понимаете? Ограничения в методах мешают нам добиваться успехов. Нельзя искать союзников там-то и там-то. Нельзя делать то-то и то-то. А вы поищите. А вы сделайте. Враги не ожидают, что вы решитесь на такое. А вы решитесь. И враги сами сдохнут от страха.

Преодолейте ограничения. Наши враги себя не ограничивают. Вот и мы не должны соблюдать навязанные нам табу.

Тогда победим.

Хорошее окончание такого материала. Не так ли? Но, увы, так и чувствую непонимание и недоумение многих. Ну, и что такого автор сказал? Господа товарищи, вы не представляете, как мне надоело все разжевывать. В борьбе, а моя борьба - это борьба за умы, я потерял все. И ей Богу, так и не знаю, добился ли я чего-либо или нет. Впрочем, это тема для послесловия. А пока начнем разъяснения на конкретном примере. Какой пример сейчас может быть самым актуальным? Правильно, Дальний Восток. Пятеро парней своею жертвой показали очень многое очень многим. Слыхали такую сказку М. Горького о сердце Данко? Если молоды и не слыхали, то напомню. Зашел некий народ во тьму и тупик, и не знали люди дороги из трясины. Но был среди них Данко. Он вырвал из своей груди свое горящее сердце и поднял его как факел. Огонь разогнал тьму. Люди увидели выход и вышли из трясины. А Данко, разумеется, погиб. Даже человек с горящим сердцем не может долго жить без него.

Так и эти ребята огнем своих сердец осветили дорогу. И тогда многие очень умные люди стали говорить то, что давно хотели бы сказать.

Отлично сказал про ситуацию на Дальнем Востоке Виктор Суворов. Профессиональный военный разведчик, блестящий писатель, тонкий аналитик.

Не менее развернуто и аргументировано сказал об этих же проблемах Виктор Черепков. Известный политик, крупный руководитель и тоже бывший военный.

Сравним эти два материала. Если говорить об оценке ситуации, то она у столь разных людей одинакова.

Первое. Дальний Восток фактически грабится Москвой и ничего, совсем ничего не получает взамен.

Второе. Дальневосточники в своей массе не любят Москву и готовы к протесту.

Третье. Дальний Восток имеет все возможности отделиться от РФ. И такое отделение принесло бы региону одни выгоды и никаких минусов.

Четвертое. Имеется некая память о днях самостоятельности края, когда он был Дальневосточной республикой. И вспоминают об этих днях с теплотой.

Пятое. Имеются среди политически активных граждан региона те, кто готов поднять лозунг воссоздания Дальневосточной Республики.

Шестое. Основная опора Москвы на Дальнем Востоке - менты.

Седьмое. Население региона, как впрочем и остальной России, в своей массе ментов ненавидит.

Восьмое. Армия на Дальнем Востоке как минимум «не поддержит» в случае чего центральную власть.

Девятое. Специалисты не исключают причастность ГРУ к эпопее с приморскими партизанами и вступление ГРУ в игру на Дальнем Востоке против московских правоохранителей из МВД и ФСБ.

Десятое. Вполне возможно, что эпопея с приморскими партизанами в неявном виде поддерживалась некими влиятельными силами, которые работали на развал РФ еще во времена генерала Лебедя. Который, по версии Черепкова, был тараном в этом процессе и занял ключевую в данном проекте позицию главы Красноярского края. Если это так, то неявная поддержка созданию Дальневосточной Республики со стороны некоторых общероссийских и мировых элит обеспечена. Надо только восстановить соответствующие связи.

Вроде и Виктор Суворов, и Виктор Черепков совершенно одинаково оценили ситуацию.

Но Виктор Суворов, если развернуть и прокомментировать его тезисы делает вывод о том, что а) создание ДВР вполне возможно, б) это создание надо начинать готовить немедленно, в) надо вступать в контакт с внешними союзниками в данном проекте, прежде всего с Японией, г) надо расчитывать на помощь некоторых российских военных.

А Виктор Черепков, обосновывая общие с Виктором Суворовым выводы, но только гораздо более ярко и развернуто, говорит о недопустимости создания ДВР, ибо это толкнет Россию к развалу.

Вдумаемся, господин Черепков прямо говорит, что от отделения от России Дальний Восток выиграет. Но Москва проиграет. А это недопустимо.

Предположим, что г-н Черепков в данном случае искренен, а не пытается в скрытой форме, обезопасив себя (ведь он, в отличие от Виктора Суворова, живет в РФ) оправдать образование ДВР. Допустим он действительно озабочен проблемами Москвы больше, чем проблемами Дальнего Востока.

И что же в итоге? В итоге, имеющий совершенно реальные шансы на успех, проект освобождения Дальнего Востока от Москвы Виктор Черепков готов всеми силами блокировать. А Виктор Суворов всеми силами продвигать.

В чем разница между этими уважаемыми деятелями? В профессионализме? Нет. Во владении фактами? Нет. В искреннем желании принести благо населению Дальнего Востока? Нет (отбросим инсинуации злопыхателей, то, что создание ДВР - благо для дальневосточников, обосновал даже лояльный РФ Черепков).

Так в чем же разница?

В подходе. В стратегическом подходе к оценки ситуации.

Виктор Суворов следует стратегическим принципам оценки ситуации, данным нами выше. И мы эти принципы не поленимся повторить в образной форме, процитировав вышеприведенный собственный текст

«Попробуйте не тратить время на создание «чего-то общероссийского». Попробуйте работать в своем регионе, не надеясь на успех в Москве. Попробуйте использовать в своих интересах всеобщую ненависть к Москве. Попробуйте легализовать и внедрить в сознание идеи самоопределения, которые вызывают симпатии у многих, но о приверженности которым многие боятся признаться даже самим себе. Попробуйте сделать кризис своим союзником. Попробуйте найти друзей, спонсоров и покровителей среди тех, о ком в таком качестве вы раньше даже не думали».

А Виктор Черепков эти принципы отвергает. И не находит решения проблем Дальнего Востока.

Так что, данные принципы абстракты?

Нет, они вполне конкретны. И на основе этих принципов можно построить стратегию освобождения народа и восстановления истинного народовластия в любом регионе.

А детали пусть каждый регион продумывает сам. Что использовать в качестве предлога сбора сил. К кому обращаться за помощью. С чего начинать, с сайта, стачкома, общественной организации или партии. Прибегать ли к партизанским действиям или нет. Как работать с армией. Как работать с местной элитой. И т.д., и т.п.

Это не вопросы стратегии. Это не навязывается из некоего центра. Это даже не вопросы того уровня, который рассматривали Виктор Суворов и Виктор Черепков. Это вопросы частные для активных, решительных, умелых и умных людей на местах.

Для их решения главное решиться и отбросить навязанные ограничения. В том числе навязанные идеологией национализма. Национализма без нации. Поэтому мы завершим нашу публикацию лозунгом:

Нет национализму! Да здравствует народовластие!

От такого понимания мы не станем «менее русскими». Мы просто станем лучше и результативнее отстаивать русские интересы в каждой деревне, каждом поселке, каждом регионе. Отстаивать, не оглядываясь на имперские химеры и интересы тех якобы русских, кто построил «Россию не для русских».

Автор: Пётр Хомяков

Сылка на источник: http://folksland.net/blogs/Professor/entry/Preodolenie-natsionalizma-CHast-VI-Glavnyy-vopros-chto-delat-russkomu-natsionalistu

Пётр Хомяков. Преодоление национализма. Часть I. Комментарии к чужим мыслям http://norna-dv.livejournal.com/287113.html

Пётр Хомяков. Преодоление национализма. Часть II. Предварительные выводы и немного теории http://norna-dv.livejournal.com/287457.html

Пётр Хомяков. Преодоление национализма. Часть III. Стратегия антифеодальной революции в России http://norna-dv.livejournal.com/287612.html

Пётр Хомяков. Преодоление национализма. Часть IV. Упреждающие ответы на стандартные возражения http://norna-dv.livejournal.com/288504.html

Пётр Хомяков. Преодоление национализма. Часть V. Национализм без нации - что котлеты без мяса http://norna-dv.livejournal.com/288879.html

Пётр Хомяков. Преодоление национализма. Часть VI. Главный вопрос - что делать русскому националисту http://norna-dv.livejournal.com/289642.html

Пётр Хомяков. Преодоление национализма. Послесловие http://norna-dv.livejournal.com/289821.html

русские, нация, сепаратизм, народничество, регионализм, русское движение, прогноз, промывка мозгов, мировозрение, двр, национализм, дальний восток, народ, пропаганда, хомяков, теория

Previous post Next post
Up