Эти нехитрые предметы мебели сделаны Михаилом Шуликовым. Человеком, в чьих руках деревянная заготовка превращается в полезную в хозяйстве вещь, качественную и долговечную.
О золотых руках моего друга дяди Миши можно слагать стихи и песни. Читатели моего журнала с этим человеком должны быть знакомы, я упоминал его не один раз. Это с ним мы пару лет назад вдвоём прошли 900 км на деревянной вёсельной лодке по Ижме и Печоре (
«Сосногорск - Нарьян-Мар: большой вёсельный путь»), а чуть раньше на Белое море (
«К студёному Белому морю»). Ещё был непродолжительный, но довольно непростой походик по местной речке Созь (
«Средь заломов и топей»). Неутомимый оптимист, путешественник и Мастер - не побоюсь сказать - с большой буквы. Так в двух словах можно сказать о Михаиле Шуликове.
Представленные образцы - это то, что на тот момент было в мастерской дяди Миши. Он делает новую мебель и реставрирует старую, кладёт печи и камины. Также в его послужном списке деревянные лестницы, мостики, беседки, прочие элементы интерьера и малые архитектурные формы. Разумеется, выполняет любые строительные и отделочные работы.
Ещё сам строит лодки. «Сестричка» из фанеры и бруса, на которой мы шли по Печоре, как раз из тех, что сделаны его руками, после неё были ещё плавсредства. К слову сказать, деревянная лодка при хорошем уходе и хранении может прослужить не один сезон. При этом по цене обойдётся значительно дешевле, чем даже бэушные «Казанка» или «Прогресс». А если сравнивать с надувной, то гораздо быстроходнее и комфортнее.
Начало "Сестрички"
Ещё одно судно (подробности
здесь)
Кто заинтересовался - по всем конкретным вопросам обращаться в личные сообщения.
И на десерт. Но это уже к коллекционерам. Никто не желает приобрести бюст Ленина из белого мрамора?