Я не могу себя назвать специалистом по чаю, но опытным путем выяснила, что китайский чай пить не могу. Китайцы его как-то по особому ферментируют, мне не нравится, причем от марки не зависит - будь то дешевый Майский или Твининг в железной банке. Зеленый чай у китайцев ничего, но вот черный... Очень нравился крупный Хэйлис Эрл Грей в железных
(
Read more... )
Comments 17
я вот любой пью и распускающийся цветочный и пакетированный черный английский завтрак)
Reply
Reply
у нас обычно пыль шелуха..) сомтрелло передачу про индийский чай...там на одном заводе что листовой что шелуха..типа все одно)
Reply
(The comment has been removed)
Я и на работе не пью черный чай в пакетах - купила ситечко для заваривания и пользуюсь им. Времени тратится не намного больше, чем при использовании пакетиков. Зато чай вкуснее, а еще это экологичнее, ну и экономнее:)
Reply
Ооо!
Или растет или нет - прямо из моего любимого анекдота "какова вероятность встретить на улице динозавра"
И растет себе и ни от чего не зависит!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А часто бывает, что кто-то первый придумает использовать слово не по исходному назначению для какой-то, скажем, художественной цели, кто-то его процитирует, раз, другой, а потом начнут говорить так, уже не зная первоисточника. Но это естественный процесс в развития языка, я считаю, и мне любопытно наблюдать за трендами. Хотя некоторые из них действительно раздражают. Например - когда слово "неприкасаемые" используют в смысле "неприкосновенные". Даже серьезные издания порой этим грешат.
Reply
Leave a comment