Я не могу себя назвать специалистом по чаю, но опытным путем выяснила, что китайский чай пить не могу. Китайцы его как-то по особому ферментируют, мне не нравится, причем от марки не зависит - будь то дешевый Майский или Твининг в железной банке. Зеленый чай у китайцев ничего, но вот черный... Очень нравился крупный Хэйлис Эрл Грей в железных
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
А еще очень интересный турецкий чай. Это вообще не чай, а такие шишечки вроде хмелевых. Заваривают одну шишечку на стаканчик (размером с нашу стопку) и пьют с сахаром. В России в продаже не видела ни разу, а там можно купить в сувенирных лавках - его вениками продают:)
Reply
Кстати... если бы географические условия Евразии были бы отличны от существующих, то, возможно, русская традиция чаепития была бы связана не с черным чаем, а с зеленым...
Reply
Reply
Leave a comment