Я гурман или просто люблю вкусно поесть?

Oct 11, 2012 23:45

Мне посчастливилось недавно побывать в датском ресторане Noma, уже не раз объявленным лучшим рестораном мира и флагманом модной нынче молекулярной кухни. Как и положено ресторану такого статуса, попасть туда довольно сложно, поэтому и градус предвкушения дополнительно поднимается ( Read more... )

Leave a comment

Comments 2

grushechka October 12 2012, 04:16:41 UTC
Молекулярная кухня вызывает мое теоретическое восхищение, тоже интересно: как оно там все устроено в голове у человека, колдующего над блюдом? Но я - я просто люблю поесть:) И мое вечное расстройство - отсутствие "интересных ресторанчиков и кафе всевозможных направленностей" в разумной близости:-/

Reply

no_shu October 12 2012, 05:07:38 UTC
Мне было очень интересно, как в голову приходит идея совместить или дополнить чем-то, на первый взгляд несочетаемым и ненужным, и получить совершенно потрясающий с точки зрения вкуса результат. Так в Noma одним из блюд была яичница. Ну яичница и яичница, кажется, чего тут уж мудрствовать. Причем яичницу жарит сам посетитель на своей сковородке под чутким руководством официанта, но за счет того, какие и когда травки ты туда добавляешь, каким соусом поливаешь, обычная яичница получает очень интересный и необычный, но, главное, очень гармоничный вкус.
Но, конечно, это все не на каждый день. На каждый день хочется много интересных ресторанчиков вокруг, где можно вкусно поесть :)

Reply


Leave a comment

Up