Leave a comment

Comments 35

hrizantema_8 July 21 2019, 19:46:17 UTC
Для жары хорошее сочетание..
Что интересно,я впервые увидела такой напиток не сладкий.
Т.е. на основе молочного, а не всяких там зеленых смузи
и десертные варианты на ягодах и фруктах.

Reply

впервые увидела такой напиток не сладкий. nnsvz_1 July 21 2019, 20:33:35 UTC
у азиатов тоже много разных несладких напитков на основе кисломолочных продуктов (айран, тан, к примеру)

Reply

Re: впервые увидела такой напиток не сладкий. hrizantema_8 July 21 2019, 20:38:34 UTC
видела не раз, что эти айраны готовят на основе сушеного творога или разбавляют кисломолочные напитки водой и все..
Ни приправ, ни ароматизаторов..

кстати, а что у тебя за цифры в конце тем?
в этой *12 часов

Reply

Re: впервые увидела такой напиток не сладкий. lgabriel July 21 2019, 22:02:17 UTC
О, у меня тоже про 12 вопрос :))) "На часах у нас 12 без пяти" :)))

Reply


lgabriel July 21 2019, 22:02:59 UTC
Стакан потрясающий!
Все, теперь айран хочу. Пойду кефир куплю, а лучше ряженку.

Reply

Стакан потрясающий! nnsvz_1 July 21 2019, 22:52:39 UTC
люблю необычную посуду. Покупаю всё, что на глаза попадается :)))
Я тоже айран хочу! Никогда не пробовала :))))

Reply

Re: Стакан потрясающий! lgabriel July 21 2019, 23:09:55 UTC
Да то, что ты сделала, тоже айран :))) Только что мы кислое молоко разводили пополам с водой и подсаливали, а травок не клали. Так что наслаждайся айраном :)))

Reply

кислое молоко разводили пополам с водой и подсаливали nnsvz_1 July 21 2019, 23:59:36 UTC
Семён Семёныч! :))))
Спасибо! А я думала, что это газированный кисломолочный напиток, приготовленный в промышленных условиях :)

Reply


cookingoffroad July 22 2019, 05:47:38 UTC
Интересный вариант! Вот разбавлять йогурт минералкой никогда бы рука не потянулась :))) уж больно непривычно!
У меня дед заправлял в стакане квас сметаной, взбивал и пил.. говорил - кумыс .. мне в детские годы это казалось совсем неподходящим напитком .. :)))

Reply

nnsvz_1 July 23 2019, 00:39:03 UTC
Оль, а ты никогда не готовила окрошку на кефире? То же самое. К кефиру или сметане добавляют газировку. В жару - просто спасение :)

Reply

cookingoffroad July 23 2019, 05:59:44 UTC
Вот именно, окрошку-то я и не понимаю :))
предпочитаю отдельно салат, отдельно квас :))

Reply

nnsvz_1 July 23 2019, 18:29:15 UTC
я окрошку на сладком квасе не понимаю. Гадость редкостная, на мой вкус. А вот на кислом или кефире - красота в жару!

Reply


silverina1 July 24 2019, 16:11:46 UTC
Отличный напиток для жаркой погоды!
Не могу не отметить стакан, прикольный)

Reply

nnsvz_1 July 25 2019, 23:55:54 UTC
согласна с обоими утверждениями! :)))
Спасибо!
У нас есть магазин, где торгуют такими прибамбасами. 2 дня назад была скидка в 50%. Я оставила там 120 зелёных рублей. Половина из них - посуда и кулинарные книги :)))))

Reply

silverina1 July 26 2019, 06:21:38 UTC
Клёво) Засвети потом покупочки в рецептах)

Reply

nnsvz_1 July 26 2019, 17:39:27 UTC
для того и покупаю! Следите за публикациями :)))))

Reply


anonymous July 24 2021, 15:23:16 UTC
Меня мой друг-перс научил дук делать из кефира постоявшего на солнце (он становиося газированным, более кисленьким) и разбавленного простой водой. Охлаждается, добавляется сушеная мята. Свежий огурец натирается на крупной терке, немного тертого чесночка. Заливаем, подсаливаем. Для меня 20 лет только это блюдо и было "дуком". В рецепты не заглядывала.

Reply

nnsvz_1 July 25 2021, 14:55:27 UTC
ну, с огурцом и чесноком это уже больше Таратор болгарский напоминает :)
Но всё может быть, я брала рецепт в сети. Может, в разных регионах делают по-разному.

Reply


Leave a comment

Up