я сама удивилась, что цвет такой получился, всё же это голубика, а не лесная черника. Семена льна именно молотые. Они придают ореховый привкус. Плюс, полезно :)))))) Я их добавляю куда надо и не надо :))))) Кстати, давным давно читала, что вместо яиц в выпечку можно добавлять молотые семена льна с водой, настоенные пару часов что ли (не помню подробностей). У меня получилась полная фигня :))))))
Я одно время целые семена пихала - в салаты, рагу всякие и всё такое. Молоть не пробовала почему-то) Про такую замену яйца читала, веганская штука, и вполне допускаю, что в каких-то рецептах это может сработать, но в большинстве это всё-таки абсолютно неадекватная замена.
Ничто не заменишь бесследно :)) Говорят, использование семян льна целиком сводят их полезность практически к нулю.. так что нужно молоть или хотя бы дробить.
Comments 28
Reply
Мой первый эксперимент был с шоколадным йогуртом из кокосового молока. Потом в ход пошли обычный и какао-порошок.
Reply
Reply
Reply
А семена льна для загущения?
Reply
Семена льна именно молотые. Они придают ореховый привкус. Плюс, полезно :)))))) Я их добавляю куда надо и не надо :)))))
Кстати, давным давно читала, что вместо яиц в выпечку можно добавлять молотые семена льна с водой, настоенные пару часов что ли (не помню подробностей). У меня получилась полная фигня :))))))
Reply
Про такую замену яйца читала, веганская штука, и вполне допускаю, что в каких-то рецептах это может сработать, но в большинстве это всё-таки абсолютно неадекватная замена.
Reply
Говорят, использование семян льна целиком сводят их полезность практически к нулю.. так что нужно молоть или хотя бы дробить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment