Шоколадная помадка без выпечки/ Chocolate no-cook fudge

Jan 26, 2011 18:43




*рецепт из книги Treasury of Christmas
Пропорция шоколада мне была не совсем понятна. Поэтому конфеты получились недостаточно твёрдыми, тают в руках. Пишу пропорции, учитывая мои ошибки

300 г чёрного шоколада
1 ст полусладких шоколадных чипсов (капелек)
1 банка (400 г ) сгущёного молока
1 ст рубленных орехов пекан (я взяла грецкие)
2 ч ложки ванили
36 половинок ореха пекан

Растопить шоколад и чипсы на очень маленьком огне (я растапливала в микроволновке на 50%-ной мощности), постоянно помешивая.
Влить ваниль и сгущёное молоко. Размешать.
Добавить рубленые орехи. Перемешать и выложить в смазанную форму (20х20 см).
Разложить половинки орехов, слегка их вдавливая.
Убрать в холодильник до застывания.
Готовые конфеты разрезать на квадраты.
Хранить в холодильнике.
Подавать при комнатной температуре.
Получается около 1 кг конфет.

шоколад, американская кухня, кулинария, конфеты, десерт

Previous post Next post
Up