Сливочный луковый суп

Jan 26, 2011 19:40





Рецепт этого супа я увидела по телевизору. Было это 13 лет назад. Передача была американская,повар - француз. Поэтому будем считать, что этот рецепт принадлежит французской кухне. Само собой,не помню ни названия передачи,ни имени повара. Да мне тогда это и не важно было. В оригинале суп варится с мясом и без орехов. Я заменила один вид белков на другой и получилось очень вкусно!

3 л мясного бульона
4 большие луковицы (нарезать кольцами)
100 г сливочного масла
250 мл жирных сливок
450 г тёртого сыра
соль,перец
фисташки
Масло растопить на сковороде,выложить туда лук,накрыть крышкой и тушить мин 40-50,периодически помешивая.Лук должен быть прозрачно-золотистого цвета.Выложить в бульон.
Дать покипеть минут 5,добавить сливки и сыр.
Перемешать,через 3 мин выключить и дать немного остыть.
Перец и рубленные фисташки посыпать в тарелке.

*12 часов

лук, французская кухня, кулинария, сыр, жирный белок, Раздельное питание, суп

Previous post Next post
Up