Макароны по-флотски

Oct 25, 2020 13:06



*Для Раунд 423. Всемирный день пасты и ФМ Осенние посиделки 2020


250 г сухой пасты средней длины (перья, спиральки)
250 г свиной тушёнки
2 крупные луковицы
2 ст ложки растительного масла

Рецепт известен, наверное каждому, кто жил в Советском Союзе. Из разряда "на скорую руку".

Лук порезать перьями (вдоль луковицы). Обжарить до золотистого цвета на раст масле.
Выложить тушёнку, перемешать и прогреть.
Пасту отварить в подсолёной воде до состояния аль-денте (примерно 10-12 минут с момента закипания). Воду слить. Пасту добавить в сковороду с луком и тушёнкой.
Перемешать и прогреть.

лук, паста, кулинария, русская кухня, тушёнка

Previous post Next post
Up