Цитрусовый кефир

Oct 25, 2020 13:19



*Для Раунд 422. Ферментация и ФМ Осенние посиделки 2020


*Рецепт от Ольги Курниковой - администратора группы на ФБ "Чайный Гриб И Другие Ферментированные Продукты"

Кефирный грибок и вторая ферментация - это супер просто.
Например, цитрусовые. (Лимон, грейпфрут, апельсин.)

1. Срезаем несколько полосок корочек. (Не цедры, можно не париться. Но и не всю корку целиком. А именно, верхнюю полоску.)

2. Добавляем ломтик самого фрукта.

3. Заливаем все свежеприготовленным кефиром. Закупориваем плотно, но можно негерметично.

4. Оставляем при комнатной температуре ещё часов на 8-12.

5. Ненадолго ещё убираем в холодильник для завершения развития бактерий, растущих при низких температурах и остановки брожения.

Через несколько часов можно пить.

Что даёт 2f (вторая ферментация) в этом случае? Ну, ка всегда, увеличение полезных веществ, витаминов, энзимов и микроэлементов. Но что очень важно в случае с кефиром, 2f даёт увеличение содержания фолиевой кислоты в 3(!) раза. Беременные, слышали? Фолиевую кислоту вам нужно ложками. А так же, пожилым людям.

Кефир после 2f получается намного более мягким, снижается кислотность, может быть немного газированности. Детям очень понравится.

Я сделала с белым грейпфрутом
*12 часов

напитки, кефир, грейпфрут, жирный белок, Раздельное питание

Previous post Next post
Up