Семга в пиве

Nov 05, 2020 09:57



* Для Кулинарного лайт-марафона "Новогодние черновики" Задание №3

Рецепт из книги The beerbistro cookbook в изложении greg_butcher

"Рецепт опять пришлось слегка изменить, так как в доме не было ни одного апельсина, а в авторской версии указанна апельсиновая цедра. Жена предложила заменить ее лимонной, но я решил, что лучше ее совсем исключить.
Итак по порядку. Мне потребовалось
1.3 кг филе семги без шкуры:
Стакан соли крупной
Стакан сахара
Чайная ложка семян кориандра, которые я растолок в ступке
2 бутылки белого пшеничного пива по 0.33мл
Вот такие у канадских поваров рецепты - уйма соли, уйма сахару  -  изобилие, блин!
Кориандр, соль и сахар я смешал в миске. Положил рыбу в подходящую по размеру посудину и засыпал смесью, так чтобы покрывала всю рыбу ровным слоем. Оставил это дело на 12 часов в холодильнике. Затем залил это пивом, осторожненько, чтобы не смыть соляно-сахарную корку. И снова убрал в холодильник еще на сутки. Достал рыбку из пива, сполоснул от остатков соли с сахаром и обсушил салфеткой."
Цедру апельсина я взяла.
Не могу сказать, что рецепт шикарный. Вкусно, но не более того. Полагаю, что из-за того, что вкус взятого мной пива не ярко выраженный. Буду пробовать с другим сортом.

засол рыбы, кулинария, новогодние черновики, пиво, #новогодниечерновики, лосось, апельсин

Previous post Next post
Up