Креветки с апельсином и текилой

Nov 15, 2020 08:13



* Для  ФМ "Готовим по рецептам шефов" и ФМ Осенние посиделки 2020

* Рецепт из книги Gordon Ramsay's Fast Food

Этот рецепт ещё одно подтверждение крылатой фразы "Всё гениальное - просто".

3 ст ложки оливкового масла
400 г крупных креветок
2 зубчика чеснока
2 ст ложки текилы ( у автора написано "щедро плеснуть")
сок 1 апельсина
соль и перец по вкусу

Вместо текилы я взяла ром.

Разогреть большую сковороду, затем добавить масло. В горячее масло добавить креветки и мелко нарубленный чеснок.
Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до ярко красного цвета.
Аккуратно добавить текилу (может воспламениться) и апельсиновый сок. Дать покипеть несколько минут, пока соус немного не уварится.
Переложить в подогретые тарелки и сразу подавать.

Гордон Рамзи, алкоголь, креветки, апельсин

Previous post Next post
Up