Лингвини с песто от Адрианы Ла Сёрва

Aug 23, 2020 14:02



* для  Раунд 414. Еда из любимых фильмов и ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»


Ещё один рецепт из  "Кулинарной книги семьи Сопрано", написанной на основе сериала "Клан Сопрано".

Для песто:
1/2 ст утрамбованных листьев базилика
1 ст ложка кедровых орехов
1 зубчик чеснока
крупная соль
3 ст ложки оливкового масла холодного отжима
1/3 ст свеженатёртого сыра Пармезан
1 ст ложка сл масла

4 л воды
соль
250 г лингвини (тонкая лапша)

Базилик промыть и обсушить. Выложить в ступку. Сверху насыпать орехи, чеснок и щепотку крупной соли. Растереть до состояния пасты. Постепенно добавить оливковое масло, продолжая растирать, до однородного состояния. Вмешать сыр и сл. масло. Песто так же можно приготовить в кухонном комбайне.

Воду довести до кипения. Посолить и сварить лингвини.
Воду слить, оставив 1/2 ст жидкости для дальнейшего использования.
В кастрюлю с лингвини добавить песто и необходимое количество жидкости до желаемой густоты соуса.

базилик, гарнир, паста, кулинария, сыр, кедровые орехи, песто, пармезан

Previous post Next post
Up