Стейк от пиццайоло/ Bistecca Pizzaiola

Aug 23, 2020 10:00



* для  Раунд 414. Еда из любимых фильмов и ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»


Я живу в США, северной части штата Нью Джерси, там, где происходит действие знаменитого сериала "Клан Сопрано". Еде в этом сериале уделено очень много внимания. Даже вышла книга "Кулинарная книга семьи Сопрано". Рецепт из этой книги.

2 ст ложки оливкового масла
4 небольших стейка
2 больших зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец
800 г помидор без кожицы, консервированных в собственном соку
1 ч ложка сушёного орегано
щепотка сушёного острого красного перца

Разогреть масло на средней температуре. Стейки обсушить и обжарить до коричневой корочки с обеих сторон (примерно по 1-1.5 минуты). Посолить, поперчить и переложить в тарелку.
Чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде, в которой готовились стейки.
Достать помидоры из банки (сок не понадобится), мелко порезать. Добавить к чесноку вместе с орегано и острым перцем. Посолить по вкусу. Довести соус до кипения и готовить до загустения, около 20 минут.
Переложить стейки в соус и готовить до нужной прожарки, перевернув 1 или 2 раза.

кулинария, стейк, помидоры, итальянская кухня

Previous post Next post
Up