*для
ФМ «Вкусно & Полезно»,
Оранжевый кулинарный ФМ и
ФМ "Пряности и ароматные травы"Абрикосовое варенье всегда было моим любимым. Особенно, если оно было сварено с ядрами косточек. Его я могла есть столовыми ложками, хотя в общем и целом к сладкому абсолютно равнодушна.
У подруги в этом году уродилось много абрикосов, и поэтому я сварила себе любимое варенье. Не зря говорят, что лень - двигатель прогресса. Колотить косточки, извлекая из них ядра - это осталось в далёком прошлом. Поэтому в ход пошли миндальные орехи. А ещё я добавила цветки лаванды. Несколько лет назад я пробовала персиковое варенье с лавандой, мне очень понравилось. Поэтому я даже не раздумывала о том, вкусно это будет или нет. Я была уверена, что мне понравится.
1 кг абрикосов (без косточек)
700 г сахара
100 мл горячей воды
1 ст сырого миндаля
1 ч ложка сухих цветов лаванды
Сахар залить водой, размешать до полного растворения. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Абрикосы разрезать произвольно, аккуратно опустить в сироп и варить 15 минут. Выключить огонь и оставить до полного остывания на 8-10 часов.
Снова довести до кипения, добавить орехи и лаванду и варить ещё 15 минут. Если вам нравится густое варенье, то повторить процесс остывания и уваривания ещё раз.
Разложить по банкам и полностью остудить.