Сливовый пирог с карамелью

Oct 17, 2019 17:57



* Для ФМ "Неделя сливового пирога 2" и ФМ Пирожковый марафон


* оригинал


Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашу блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Смолоть в крошку. Если нет блендера, то можно всё порубить ножом.
Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.
Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать при Т= 180 (С)  30-40 минут.

Я не очень люблю корицу, поэтому не брала её. Сливы у меня были зелёные, крупные. Ушло 6 штук. Тёмные ягоды смотрелись бы красивее.
Не вытаскивайте пирог горячим, как это сделала я. Он развалится. А лучше всего выпекать в керамической форме и подавать прямо в ней.

молоко, сливочное масло, выпечка, сахар, яйца, слива, мука

Previous post Next post
Up