Тёплый картофельный салат с горошком и мятой

Sep 22, 2019 13:29



* Для раунда теплых салатов в
gotovim_vmeste2 и ФМ "Пряности и ароматные травы"

* оригинал

500 г мелкого молодого картофеля
150 г молодых стручков зелёного горошка
1 большая красная луковица
цедра 1 большого лимона
2 ч ложки оливкового масла холодного отжима (для заправки)
1 ч ложка оливкового масла для жарки
10 листочков мяты
соль, свежемолотый перец

Картофель помыть и отварить до готовности. У меня не было молодого картофеля, поэтому я брала обычный. ( 7-10 мин в микроволновой печи на полной мощности). Немного остудить. Молодой картофель разрезать на 4 части, не очищая от кожуры. Обычный предварительно очистить.
В керамическую тарелку налить 2-3 ст ложки воды, добавить стручки горошка и готовить 2 мин в микроволновой печи на полной мощности. Воду слить и сразу же облить стручки ледяной водой, чтобы горошек не потерял цвет.
Картофель смешать с оливковым маслом, цедрой лимона, посолить, поперчить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до светло-золотистого цвета.
Добавить к картофелю вместе с горошком. Посыпать мелко нарубленной мятой. Перемешать и сразу подавать.

*12 часов

мята, салат, Раздельное питание, лук, цедра, кулинария, крахмалы, горошек, картофель

Previous post Next post
Up