Баклажаны, маринованые в белом вине

Sep 29, 2019 12:58



* Для раунда молдавской кухни и ФМ "Пряности и ароматные травы"


* оригинал

2-3 средних баклажана
4-5 зубчиков чеснока
1 маленький горький перец (я заменила на 1/4 ч ложки сухих хлопьев острого перца)
1/2 стакана белого сухого вина ( я взяла Вермут)
4-5 ст.л. бальзамического уксуса (или другого ароматного)
1 ст ложка свежего орегано или 1 ч ложка сухого
соль,  свежемолотая смесь перцев по вкусу
3-4 ст ложки раст масла для жарки

Баклажаны порезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы убрать горечь. Затем хорошо промокнуть их и пожарить с двух сторон. Остудить.

Для маринада смешать вино, уксус, добавить немного орегано (свежий лучше), мелко нарубленный чеснок, мелко порезанный горький перец.
Баклажаны залить маринадом и поставить в холодное место на несколько часов. Чем дольше стоят, тем вкуснее!

*12 часов

бальзамический уксус, кулинария, закуска, молдавская кухня, баклажан, вино, Раздельное питание

Previous post Next post
Up