*для
Раунд 356. Cерия Кругосветка. Кухня Армении и
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» По-моему, этот салат можно считать интернациональным. Его готовят везде. И у каждого есть своя изюминка. Где-то добавляют чернослив, где-то изюм. Где-то заправляют майонезом, Где-то обходятся без орехов. А где-то готовят из сырой свёклы. Этот рецепт я встретила у моей знакомой Рузанны
zuzu38. И решила попробовать армянский вариант. Огромное спасибо, Рузанна! Очень вкусно!
1 ср свёкла
1/3 ст грецких орехов
1/4 ч ложки хмели сунели
2 зубчика чеснока
2 ст ложки сметаны
соль по вкусу
Свёклу отварить, остудить.
Я готовила в микроволновой печи на полной мощности 10 минут. На дно миски добавляла немного воды и неплотно накрыла крышкой. Свёклу наколоть ножом в нескольких местах перед готовкой.
Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Орехи крупно порубить.
Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить сметаной.
Недавно я узнала, что хмели сунели - это не название пряности, а смесь нескольких. В моём пакетике были смешаны кориандр, голубой пажитник, укроп, сушёный чеснок, острый красный перец, лавровый лист и соль.