Крчик

Jun 16, 2019 14:40



*для Раунд 356. Cерия Кругосветка. Кухня Армении и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

* Очередной рецепт Рузанны
zuzu38. И снова огромное спасибо, Рузанна! Очень вкусно!

500 г квашенной капусты
2 ср шт картофеля
1 ср луковица
1 ст ложка томатной пасты (я по ошибке взяла чайную ложку)
1 ст ложка раст масла
1/2 ст дроблёного дзавара (вид полбы). Можно заменить на булгур, как это сделала я или кус-кус
1 ст ложка рубленной зелени петрушки и эстрагона (тархуна)
1 ч ложка молотой паприки
2 л воды

Я готовила в скороварке, что гораздо быстрее, чем на плите.

Капусту мелко порезать и промыть холодной водой.
Добавить воду и варить на функции "суп" 12 мин. Дать давлению полностью сброситься (натуральным способом).
Лук мелко порезать и обжарить на раст масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и перец и обжаривать ещё около минуты.
Картофель очистить и нарезать кубиком. Положить к капусте вместе с луком и промытым булгуром. Посолить по вкусу.
Варить на функции "суп" 12 мин. Дать давлению полностью сброситься (натуральным способом).
Добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин.

зелень, эстрагон (тархун), армянская кухня, капуста, булгур, петрушка, суп, картофель

Previous post Next post
Up