Баба Гануш с шоколадом

Aug 17, 2015 06:16



для Баклажанного ФМ 2015

*рецепт из книги "Superfoods for life. Cacao"

1 ср баклажан
3 ст ложки оливкового масла
55 горького шоколада (80% и выше)
4 зубчика чеснока
2 ст ложки тхины (паста из семян кунжута)
1/4 ст лимонного сока
1 ст ложка бальзамического уксуса
1 ч ложка копчёной паприки
2 ч ложки свежего майорана или орегано
соль по вкусу

Баклажан нарезать вдоль полосками, толщиной в 1-1.5 см. Смазать 1 ст ложкой оливкового масла. Запечь 30 мин при Т=400Ф (205С). Остудить около 15 минут.
Шоколад растопить и слегка остудить.
Остывший баклажан взбить с остальными ингредиентами до однородного пюре. Посолить по вкусу.

*12 часов


шоколад, чеснок, тхина, Раздельное питание, кулинария, бальзамический уксус, лимон, закуска, жирный белок, баклажан

Previous post Next post
Up