500 г говяжьей печени
1 луковица
120 г сл масла
1 ч ложка соли
3 сваренных вкрутую яйца
1 ст ложка коньяка
1/2 ч ложки копчёной паприки
1/8 ч ложки мускатного ореха
Для желе:
1/2 ст сухого красного вина
1 ч ложка желатина
1 ч ложка гранатовой патоки или соуса "Наршараб"
1/8 ч ложки молотого душистого перца
Лук обжарить на масле до светло-золотистого цвета.
Печень очистить от плёнок и проток. Нарезать небольшими кусками, добавить к луку. Обжаривать ещё 5-7 минут (печень должна оставаться розовой внутри).
Переложить обжаренную печень вместе с луком в глубокую посуду. Добавить остальные ингредиенты, пюрировать.
Выложить массу в форму. Разровнять. Убрать в холодильник, минимум на час.
Желатин замочить в вине на 5-10 минут.
Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!
Снять с огня, добавить патоку, перец. Размешать и вылить на застывший паштет.
Убрать в холодильник, минимум на 4 часа.