Паштет из печени с желе из красного вина

Aug 18, 2015 19:02



500 г говяжьей печени
1 луковица
120 г сл масла
1 ч ложка соли
3 сваренных вкрутую яйца
1 ст ложка коньяка
1/2 ч ложки копчёной паприки
1/8 ч ложки мускатного ореха

Для желе:

1/2 ст сухого красного вина
1 ч ложка желатина
1 ч ложка гранатовой патоки или соуса "Наршараб"
1/8 ч ложки молотого душистого перца

Лук обжарить на масле до светло-золотистого цвета.
Печень очистить от плёнок и проток. Нарезать небольшими кусками, добавить к луку. Обжаривать ещё 5-7 минут (печень должна оставаться розовой внутри).
Переложить обжаренную печень вместе с луком в глубокую посуду. Добавить остальные ингредиенты, пюрировать.
Выложить массу в форму. Разровнять. Убрать в холодильник, минимум на час.

Желатин замочить в вине на 5-10 минут.
Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!
Снять с огня, добавить патоку, перец. Размешать и вылить на застывший паштет.
Убрать в холодильник, минимум на 4 часа.

кулинария, закуска, печень, яйца, субпродукты, вино

Previous post Next post
Up