Торт "Трухлявый пень"

Feb 15, 2015 14:26



*для ФМ "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА".


Тесто:
1 ст сахара
1 ст жидкого варенья (желательно из тёмных ягод: вишни, смородины, черники, черноплодной рябины)
1 ст сметаны
2 ст муки
2 яйца
2 ч ложки соды

Крем:
1 ст сахара
1 ст сметаны
Сметану взбить с сахаром.

Яйца смешать венчиком с сахаром.
Добавить варенье и сметану. Размешать до однородной массы.
Всыпать муку и соду.
Тесто вылить в смазанную форму и выпекать 45-50 минут при Т=350Ф (180С).
Остудить 10 минут в форме, затем выложить на решётку и полностью остудить.
Разрезать на 2 коржа. Половину крема выложить между коржами. Второй половиной залить торт сверху.
Убрать в холодильник на ночь.


варенье, сметанный крем, кулинария, торт, выпечка

Previous post Next post
Up