*для фм
Американо*рецепт из книги "Pillsbury. The complete book of baking"
Основа:
1 ст муки
1/2 ч ложки соли
1/3 ст растительного жира
2-4 ст ложки ледяной воды
Начинка:
2 ст тыквенного пюре
1.5 ст концентрированного молока
1/2 ст сахара
1/3 ст апельсинового джема
2 яйца
1/2 ст соли
1 ч ложка смеси специй для тыквенного пирога (Корица 1 ст ложка +имбирь молотый 2/3 ч ложки + мускатный орех 2/3 ч ложки +душистый перец 1/2 ч ложки + гвоздика 1/2 ч ложки)
Верх:
1 ст жирных сливок
2 ст ложки сахарной пудры
1/2 ч ложки молотой цедры лимона (по желанию)
Смешать муку с солью. Жир порезать кубиками и при помощи вилки растереть с мукой в крошку. Воду добавлять по 1 ложке, вмешивая в тесто (до образования шара при небольшом сдавливании).
Раскатать тесто и выложить в смазанную форму.
Яйца слегка взбить, смешать с остальными ингредиентами начинки. Вылить на приготовленное тесто.
Выпекать 45-55 минут при Т=425Ф (220С). Остудить.
Сливки взбить до мягких пиков. Смешать с сахарной пудрой и цедрой апельсина. Взбить до твёрдых пиков. Выложить на остывший пирог.
*примечания. Тесто я брала готовое. Смесь специй и цедру апельсина не брала.