Тыквенный пирог с апельсиновым джемом

Nov 24, 2014 11:09




*для фм Американо
*рецепт из книги "Pillsbury. The complete book of baking"

Основа:

1 ст муки
1/2 ч ложки соли
1/3 ст растительного жира
2-4 ст ложки ледяной воды

Начинка:

2 ст тыквенного пюре
1.5 ст концентрированного молока
1/2 ст сахара
1/3 ст апельсинового джема
2 яйца
1/2 ст соли
1 ч ложка смеси специй для тыквенного пирога (Корица 1 ст ложка +имбирь молотый 2/3 ч ложки + мускатный орех 2/3 ч ложки +душистый перец 1/2 ч ложки + гвоздика 1/2 ч ложки)

Верх:
1 ст жирных сливок
2 ст ложки сахарной пудры
1/2 ч ложки молотой цедры лимона (по желанию)

Смешать муку с солью. Жир порезать кубиками и при помощи вилки растереть с мукой в крошку. Воду добавлять по 1 ложке, вмешивая в тесто (до образования шара при небольшом сдавливании).
Раскатать тесто и выложить в смазанную форму.

Яйца слегка взбить, смешать с остальными ингредиентами начинки. Вылить на приготовленное тесто.

Выпекать 45-55 минут при Т=425Ф (220С). Остудить.

Сливки взбить до мягких пиков. Смешать с сахарной пудрой и цедрой апельсина. Взбить до твёрдых пиков. Выложить на остывший пирог.




*примечания. Тесто я брала готовое. Смесь специй и цедру апельсина не брала.


американская кухня, концентрированное молоко, кулинария, варенье, пирог-пай, выпечка, сливки, пирог, тыква

Previous post Next post
Up