*
оригинал 1 стакан манки
1 стакан изюма
1 стакан кокосовой стружки
2 яблока
2/3 стакана сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 яйца
1,5 ч.л разрыхлителя
Для пропитки:
1 стакан воды
3 ст/л меда
сок 1/2 лимона
Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона.
Вбить яйца и перемешать. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар . Тщательно перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.
Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок лимона, перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего. Остудить.
Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой. Остудить полностью.