Манник по-кипрски

Nov 26, 2014 19:57




* оригинал

1 стакан манки
1 стакан изюма
1 стакан кокосовой стружки
2 яблока
2/3 стакана сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 яйца
1,5 ч.л разрыхлителя

Для пропитки:
1 стакан воды
3 ст/л меда
сок 1/2 лимона

Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона.
Вбить яйца и перемешать. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар . Тщательно перемешать.

Тесто вылить в смазанную форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.

Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок лимона, перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего. Остудить.

Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой. Остудить полностью.


мёд, кокос, по рецептам из ЖЖ, изюм, яблоки, кулинария, манка, лимон, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up