Чаудер с рисом, тыквой и горошком

Sep 30, 2014 09:18




1 ст порезанной кубиками тыквы
1/4 ст риса "Жасмин"
1 большая картофелина
60 г бекона
1 средняя луковица
1 ст зелёного горошка
2 ст куриного бульона
1 ст сливок
1/2 ч ложки свежего тимьяна или 1/4 ч ложки сушёного
1 ст ложка сл масла
соль, перец по вкусу
1/4 ч ложки молотого кумина (зиры)
молотый турмерик (куркума) на кончике ножа
1 ч ложка кукурузного крахмала
1 ст ложка холодной воды
Примечание

* если вы используете свежий горошек вместо мороженого, то увеличьте время приготовления на 3 минуты

Бекон нарезать тонкими пластинками, выложить в горячую кастрюлю с толстым дном и обжаривать до хрустящего состояния. Бекон вынуть.

Луковицу порезать мелкими кубиками. К вытопленному жиру добавить сл масло, тимьян, кумин, турмерик и лук. Обжаривать на небольшом огне до прозрачного состояния.

Рис промыть, добавить в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Посолить, поперчить.

Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю вместе с тыквой. Варить 10 минут. Добавить горошек и варить 2 минуты.
Крахмал развести водой, влить в суп и довести до кипения. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

*12 часов


американская кухня, рис, Раздельное питание, кулинария, крахмалы, сливки, тыква, горошек, суп, картофель

Previous post Next post
Up