*для фм
Вкусная Африка и
Баклажанный фм. Ежегодный *рецепт из книги "The flavors of Bon Appetit. 2005"
4 куриных окорочка
1.5 ст нарезанного полукольцами лука
3 больших зубчика чеснока
1/2 ст ложки сладкой паприки
3/4 ч ложки соли
1/2 ч ложки молотого кориандра
1/2 ч ложки молотых семян фенхеля
1/2 ч ложки молотого чёрного перца
1/4 ч ложки молотого кумина
1/4 ч ложки молотого имбиря
1 ст нарезанных томатов в собственном соку (без сока)
1/2 ст воды
1.5 ст ложки лимонного сока
1 небольшой баклажан
1/2 ст ложки свежего майорана или 3/4 ч ложки сушёного
1/4 ст поджаренного бланшированного миндаля (целого)
свежая кинза
3 ст ложки оливкового масла
Окорочка промыть, обсушить. Разделить на ножку и бедро.
Чеснок мелко порубить. Обжарить на среднем огне вместе с луком на 1 ст ложке масла, накрыв крышкой (около 10 минут).
Добавить специи и соль, обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Добавить помидоры, влить воду и лимонный сок. Довести до кипения.
Выложить сверху курицу в один слой, полить небольшим количеством соуса, довести до кипения. Убавить огонь до маленького, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Курицу перевернуть и тушить ещё 15-20 минут до готовности мяса.
Баклажан нарезать небольшими кубиками, полить оставшимся маслом, перемешать. Запекать 25-30 минут при Т=400Ф (205С). В процессе запекания, пару раз перемешать.
Выложить баклажаны в сковороду с курицей, добавить майоран. Прогреть 10 минут.
При необходимомти досолить и добавить лимонного сока.
При подаче посыпать миндалём и зеленью кинзы.