Суп из лосося с яйцом

Oct 15, 2013 22:29



для фм "Закладки" и "Красная рыба-полезная и вкусная!"


*из книги "The essential seafood cookbook"

Если вы думаете, что я готовила точно по рецепту, то вы глубоко ошибаетесь! Главный ингредиент в рецепте из книги - гребешок. А у меня лосось
. Не смотря на такую замену и не считая некоторых других по мелочи, суп получился очень вкусным.

300 г филе лосося
1 ст ложка сухого шерри
1/4 ч ложки белого перца
1 ч ложка тёртого свежего имбиря
7 стеблей зелёного лука
2 ст ложки раст масла
3 ст рыбного бульона
1 ст ложка рыбного соуса
1/3 ст консервированных опят (я не нашла перевода названия этих грибов. По виду они похожи на осенние опята. По-английски называются straw mushroom. Продаются в китайских магазинах)
1/3 ст зелёного горошка (свежего или замороженного)
1 яйцо (сырое)

Рыбу порезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см).. Смешать с шерри, белым перцем и имбирём. Убрать в холодильник на 10 минут.
Нарезать кольцами зелёный лук. Белую и зелёную части отдельно!
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить белую часть лука, обжаривать 30 сек. Добавить рыбу вместе с маринадом. Аккуратно, чтоб не разбрызгалось масло! Обжарить на большом огне до побеления. Переложить в посуду, гда рыба мариновалась.
В кастрюле довести бульон до кипения, добавить рыбный соус, грибы и горошек. Варить 2 минуты.
Добавить рыбу, довести до кипения, влить слегка взбитое яйцо, размешать и варить 1-2 минуты. Добавить зелёную часть лука и подавать.

*12 часов


зелёный лук, животный белок, Раздельное питание, яйца, лосось, грибы, горошек, суп

Previous post Next post
Up