Лосось с тандури-масала

Oct 15, 2013 21:33



для фм "Закладки" и "Красная рыба-полезная и вкусная!"


*рецепт из журнала Food & Wine. Annual cookbook 2013

В индийской кухне тандури-масалу смешивают с йогуртом и маринуют в этом соусе мясо или птицу. Я убрала йогурт и оставила только смесь специй :)))

1 большой зубчик чеснока
1.5 ч ложки тёртого свежего имбиря
1 ст ложка молотого кориандра
1 ч ложка молотого кумина (зиры)
1 ч ложка молотой сладкой паприки
1 ч ложка молотого пажитника (он же фенугрек, шамбала, хельба)
0.5 ч ложки молотой куркумы
1/4 ч ложки кайенского перца
1/8 ч ложки молотой гвоздики
соль, перец по вкусу

! Этой смеси хватает на 2 кг рыбы. Если вы собираетесь готовить небольшую порцию, то смесь сухих специй можно хранить в банке для следующего раза, а имбирь с чесноком добавлять непосредственно при готовке.

500 г филе лосося, желательно центральная часть

Чеснок растереть в пасту, смешать с имбирём пряностями и специями. Полученной смесью натереть рыбу, завернуть в плёнку и оставить мариноваться в холодильнике на 45-60 минут.
Очистить рыбу от излишков маринада. Верх сбрызнуть растительным маслом и запечь в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при Т=375Ф (190С)

*12 часов


индийская кухня, кулинария, животный белок, лосось, Раздельное питание

Previous post Next post
Up