Тыквенный пирог с розмарином и полентой

Oct 15, 2013 09:07



для фм "Осенние пироги" и "Закладки"
*рецепт из книги "Harvest of pumpkin & squash"

1/4 ст порезанного свежего розмарина
2 ч ложки цедры лимона
2 ст + 1 ч ложка сахарной пудры
1 2/3 ст муки
1/2 ст поленты (кукурузной крупы)
2 ч ложки разрыхлителя
3 ч ложки корицы
3/4 ч ложки молотого душистого перца
1/4 ч ложки соли
4 яйца
3/4 ст оливкового масла
3/4 ст тыквенного пюре
2 ст ложки сахара демерара или неочищенного тростникового

*я уменьшила количество розмарина вдвое, а корицы втрое.

Смешать розмарин с цедрой лимона и 1 ч ложкой сахарной пудры.
Смешать муку с сахарной пудрой, полентой, разрыхлителем, специями и солью. Добавить розмариновую смесь.
Добавить яйца, взбить только до смешивания ингредиентов. Влить масло тонкой струйкой. Взбить до гладкой массы.
Добавить тыквенное пюре, взбивать около 2-х минут. Вылить тесто в смазанную форму. Сверху посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при Т=350Ф(1680С).
Если выпекать в формах для маффинов, получается 20 шт. Выпекать 18-20 минут.

американская кухня, розмарин, полента, кулинария, выпечка, пирог, тыква, кукурузная крупа

Previous post Next post
Up