Томатно-луковый суп

Sep 14, 2013 21:48



На фм Горячий суп без картошки и Баклажан

*рецепт из книги Treasure of Christmas
4 средние луковицы
2 ст ложки сл масла
400 г консервированных помидор в собственном соку
800 мл говяжьего бульона
1/4 ст сухого шерри
1.5 ст натёртого сыра "Swiss" или Эмменталь
1/4 ст натёртого сыра Пармезан
1/2 среднего баклажана
соль, перец по вкусу

* конечно же, в оригинале нет никакого баклажана, там обычные куски багета. Но мы ж не ищем лёгких путей, правда?!

Лук мелко нарезать и протушить на сл масле до прозрачного состояния (15-20 минут).
Помидоры мелко нарезать. В горячий бульон добавить лук, помидоры, томатный сок и вино. Посолить, поперчить. Довести до кипения, снять пенку. Убавить огонь и варить 10-15 минут.
Баклажан нарезать дисками (по количеству тарелок). Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Разлить суп в жаропрочные тарелки. В каждую положить по 1 куску баклажана. Сверху посыпать сыром. Запечь под грилем до золотистого цвета.

*12 часов


помидоры, Раздельное питание, лук, кулинария, сыр, жирный белок, баклажан, суп

Previous post Next post
Up