Сливочно-ореховый батончик "Маркиз"

Sep 03, 2013 18:20



*оригинал

Перевод Лили

Форма для английского кекса. (Я брала неглубокую широкую форму 15х25 см)

для первого слоя:

100 г сл.  масла (маргарина)
4 ст. ложки мёда
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
50 г натертой халвы (кунжутной)
1 ст смеси поджаренных орехов (грецкие, пекан, фисташки, кешью, арахис, миндаль и тд)

В кастрюле на маленьком огне растопить масло, сахар и мёд, помешивая деревянной ложкой.
Когда смесь разошлась до гладкости, добавить халву и какао, перемешать, снять с огня и добавить ореховую смесь. Хорошо перемешать, чтобы все орешки покрылись сладкой смесью.
Выложить смесь в форму, выстеленную пищевой плёнкой или бумагой для выпечки, разровнять и дать остыть.

для второго слоя:

30 г сливочного масла
50 мл тхины
50 мл мёда
50 мл коричневого сахара

Растопить  продукты в микроволновке короткими циклами в 20 секунд, перемешивая после каждого цикла (можно на огне).
Вылить на первый слой, разровнять и поставить в морозилку.
Спустя 2 часа вынуть из формы на разделочную доску и нарезать  на прямоугольники или квадраты острым ножом. Убрать в морозилку до полного застывания.
Хранить в холодильнике или морозилке, завернув в пищевую пленку.


десерт без выпечки, кулинария, конфеты, тхина, орехи, халва

Previous post Next post
Up