Плав с виноградными листьями

Aug 08, 2013 17:30




* оригинал

0.5 ст раст. масла
2 ср луковицы
200 г виноградных листьев (консервированные или свежие)
500 г мясного фарша (говядина, свинина или баранина)
2.5 ст длиннозернового риса (Басмати, Жасмин)
5 ст кипятка
50 г свежей зелени кинзы,укропа,петрушки,чабера,базилика (по вкусу)
соль, красный и черный перец по вкусу

Виноградные листья хорошо промыть, обдать кипятком, оставить в горячей воде пару минут, затем обдать холодной водой, отжать и нарезать соломкой.
Если используете консервированные, то ошпаривание и замачивание пропустить.
Рис промыть под проточной водой.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить виноградные листья, через пару минут добавить фарш и периодически помешивая, обжарить до выпаривания жидкости.
Добавить рис, помешивая, жарить еще 2-3 мин, добавить вкипяток, зелень, приправить солью, перцем. Как только закипит, варить на умеренном огне под крышкой, не размешивая, до тех пор, пока на плаве не будут видны «дырочки» около 7-8 мин.
Убавить огонь до минимума, крышку укутать полотенцем, закрыть и томить еще 15- 20 минут.

*я ещё добавила 1/2 ч ложки куркумы, когда ожаривался фарш.

Армине, огромное спасибо за рецепт!

зелень, фарш, рис, по рецептам из ЖЖ, армянская кухня, кулинария, плов, виноградные листья

Previous post Next post
Up