Лепёшки с мясом и картошкой.
Сегодня на завтрак испекла лепешки, взяв за основу рецепт alely "Плацинда с картошкой"
Тесто может быть разное - дрожжевое, пресное, слоеное. Начинки тоже очень разнообразные - творог, яблоки, тыква, зелень с яйцом, капуста... Мои любимые - с картошкой. Итак:
Тесто:
1 стакан кефира
около 3х стаканов муки (у меня ушло около 2-х стаканов муки)
1ч.л. соды, щепотка соли
В миску с кефиром добавить соль, соду, муку и вымесить тесто. Не сыпьте сразу все 3 стакана муки, добавьте 2, вымесите и понемногу добавляйте еще муку. Тесто должно получится не сильно крутым. Хорошо присыпем его мукой и отложим в сторону.
Начинка:
4 крупных картофелины хорошо РАЗВАРИВАЮЩЕГОСЯ сорта (иначе начинка рискует остаться сыроватой!)
1 луковица
немного сливочного масла
соль, перец
Для начинки картофель почистить, помыть и нарезать вот такими пластинками. Добавить мелко покрошенную луковицу, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Моя начинка:
у меня остались две котлетки-гамбургера, которые я готовила на гриле и мы не доели, я их перемолола в фуд процессоре в режиме "пульс", то есть получаются малюсенькие кусочки, так же перемолола 2 средние сырые картошки, перемешала, подсолила и поперчила.
Тесто разделить на 4 кусочка. Раскатать в круг толщиной 4-5мм. Надрезать его по периметру. на середину круга выложить начинку, сверху положить кусочек сливочного масла:
Теперь брать попарно края теста и соединять друг с другом внахлест.
Получившуюся лепешку размять руками или раскатать немного скалкой распределив начинку равномерно.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лепешку швом вниз. Жарить не небольшом огне с двух сторон под крышкой. То же самое повторить с оставшимся тестом. Сложить на тарелку стопкой. Кушать теплой, разрезав на сегменты.
Источник:
http://alely.livejournal.com/62721.html