Нежные хрустящие пирожки из теста "Проще не бывает"
Случайно нашла такой рецепт на сайте
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post98542787/Рецепт меня приятно удивил своей простотой. У меня оставалось немного картофельного пюре и остатки батермилка. Я тут-же за несколько минут пожарила вкусные нежные хрустящие пирожочки.
Хотя в рецепте нет дрожжей,пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах.Просто воздушные!!!
ТЕСТО: 1 стакан простокваши( кефира) + мука .У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при
замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое,нежное тесто.Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой.На глаз.Столько,сколько вы бы положили при обычном замесе. Я щепот-
ку (среднюю),соли чуть больше.Сложить тесто пополам и еще пополам ( т.е в 4 раза)
Опять раскатать( больше сыпать не надо),опять свернули.Повторить еще 2 раза.Соду и соль сыпем только раз! ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин.Достаем.Пусть минут 5 полежит.Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки.
Мои изменения:
вместо кефира взяла батермилк
соду клала 1 ч. ложку ( не чувствовалась)
соль - пол чайной ложечки
Тесто в холодильник не клала, так как некогда было, оставила накрытым на столе минут на 15. Оно поднялось и стало лёгким и воздушным. Не вымешивала, сразу расскатала толстые колбаски, порезала на кусочки и лепила пирожки.