(no subject)

Mar 07, 2009 20:08

Солсберри стейк в грибной подливе (Salisbury Steak with Mushroom Gravy)


Посмотрела по телевизору передачу с этим рецептом. Захотелось сделать. Сделала, всем очень понравилось.
Продукты:
говяжий фарш - 500 гр
1 баночка концентрированного грибного супа
1/2 чашки итальянских молотых сухарей
1 яйцо
1/2 средная мелко порезанная луковица
1 ч ложка приправы для мяса(steak seasoning)
1 ст. ложка растительного масла без запаха
2 ст. ложки слив. масла, поделенная пополам
1/4 чашки коньяка (я брала пополам столовое красное вино и десертное сладкое красное вино)
200-250 гр свежих порезанных пластинками грибов (я брала свежие шампиньоны)
2 чашки малосоленного говяжьего бульона (я брала кипяченную воду)
1 пакетик коричневого сухого соуса (brown gravy mix)
Варенный рис на гарнир

Готовка:
В большой миске перемешать говяжий фарш, 1/4 баночки концентрированного грибного супа, молотые хлебные сухари, лук и приправу для мяса. Разделить на 4 большие котлеты. Подрумянить котлеты на большом огне на разогретой сковородке с растительным и половиной сливочного масла. Выложить котлеты. В сковороду налить коньяк (или вино), добавить свежие грибы и потушить минут 7-8. Добавить говяжий бульон (воду), пакетик коричневой подливы (packet brown gravy mix) и хорошо перемешать до однородности. Добавить оставшийся концентрированный грибной суп. Перемешать.
Возвратить говяжьи котлеты в сковороду с подливой, налить подливу сверху на котлеты, накрыть крышкой и тушить минут 20-25.
Подавать Солсберри стейк с горячим рисом.




Фарш

Previous post Next post
Up