Ростбиф парфе. Эксклюзифф.

Mar 15, 2013 23:49

Только для ЖЖ-френдов, в FB не выношу.
  1. Взять килограммовый кусок говяжьей лопатки мясной породы, но без всяких мраморов! (см. липецкую в перекрестках или азбуках; в идеале -- лавкалавка>Бродовский). Убедитесь, что он не очень холодный. Иначе подождите пока дойдёт хотя бы градусов до 10 или комнатной.
  2. Обсыпать перцем из мельнички и крупной солью, ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

hhornton March 15 2013, 19:57:26 UTC
Решено. С утра на рынок за говядиной!

Reply

nnimble March 15 2013, 20:07:22 UTC
Похвально, но должен предупредить, что на рынке, скорее всего, будут традиционные молочные породы. Хотя тоже должно получиться. Идеальное мясо в lavkalavka, если не врут, что-де organic. Может у них в магазине на Курской завтра окажется свободный кусок без заказа ^_^ Хотя дорого, да.

Reply

hhornton March 15 2013, 20:09:16 UTC
не верю я в эту органику, просто деньги дерут)))) по такой технологии любая свежая хорошая говядина должна отлично получиться, кмк))

Reply

nnimble March 15 2013, 20:15:40 UTC
Жду фоток ) самому было влом

Reply


sokolov85 March 15 2013, 20:20:13 UTC
Липецкая от албифа вообще то мраморная и есть.

Reply

nnimble March 15 2013, 20:24:17 UTC
Лопатка, к счастью, ни разу. Да и остальные части тоже не особо, просто мясные породы коров у нас распиарены как обязательно "мраморные", вот производитель и подстраивает маркетинговые сообщения. Подробнее про мрамор вот (я с автором согласен):
http://lavkagazeta.com/eda/razoblachenie-mifa-o-mramornom-myase

Reply

sokolov85 March 15 2013, 20:32:08 UTC
Благодарю за статейку. Кстати, если интересно, могу дать наводку на хозяйство мужичка из Калужской области, разводящего уже более 10 лет герефордов, свежее мясо привозит в МСК раз в неделю. Мясо изумительное.

Reply

nnimble March 15 2013, 20:35:25 UTC
Именно в Калужской, не http://gor-polyana.ru/ ? Давайте :)

Reply


Leave a comment

Up